Число автоугонов в Москве снизилось на 12%

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Число краж транспортных средств в Москве средств сократилось на 12% по сравнению с прошлым годом, заявил заместитель начальника Московского уголовного розыска ГУ МВД РФ по Москве Станислав Тяпкин.

"Раскрываемость составила 7,9%. Лидером по угонам являются те районы, которые расположены близко к МКАД. Это вызвано разными факторами: преступники планируют маршруты отхода, близость к Московской области", - сказал Тяпкин на пресс-конференции в четверг.

По его словам, 3425 угнанных единиц автотранспорта были обнаружены и задержаны.

Тяпкин отметил, что наиболее часто машины угоняют по ночам во дворах жилых домов. Повышенным "спросом" угонщиков пользуются корейские автомобили "Хендай" и "Киа", затем "ВАЗ", "Тойота" и другие. Также угоняется и большегрузный автотранспорт.

В свою очередь заместитель начальника восьмогого отдела УГИБДД по Москве Виталий Башкатов сообщил, что лидером по угонам является Южный административный округ - там угнано 785 транспортных средств.

"Этот округ является в Москве самым большим. Второе и третье место - Юго-Восточный и Западный административные округа", - отметил он. Башкатов добавил, что в ЦАО было угнано 238 автомобилей.

"По времени больше всего транспортных средств угоняется в ночной период - с 3:00 до 6:00", - сказал он.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи