Суд в Москве арестовал двух "муровцев" и сотрудника главка МВД

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Пресненский суд арестовал задержанных накануне оперуполномоченных уголовного розыска ГУ МВД по Москве Дмитрия Алферова, Станислава Максимова, а также сотрудника главка МВД Сергея Абросенко по подозрению в фальсификации доказательств и превышении должностных полномочий.

"Суд арестовал на месяц задержанных накануне оперуполномоченных уголовного розыска ГУ МВД по Москве Дмитрия Алферова, Станислава Максимова и (сотрудника главка МВД) Сергея Абросенко по подозрению в фальсификации доказательств и превышении должностных полномочий", - сообщил собеседник агентства.

По версии следователей, в июне 2015 года к оперуполномоченным обратился предприниматель с просьбой организовать компромат на своего конкурента, чтобы создать ему трудности в бизнесе.

Для этого оперуполномоченные решили подбросить бизнесмену вещественное доказательство. Получив санкцию на обыск в рамках уголовного дела о разбойном нападении и хищении часов "УРВЕРК-103", оперуполномоченные до его проведения проникли в квартиру жителя Москвы, когда хозяина не было дома.

Предъявив служебные удостоверения, полицейские заставили администратора сервисной компании открыть дверь запасным ключом. В одной из комнат квартиры они оставили часы "УРВЕРК-103" стоимостью около 5 млн рублей.

Вернувшись в квартиру спустя несколько часов, оперуполномоченные провели обыск уже в присутствии хозяина квартиры, изъяли подброшенные часы и составили протокол.

В последующем, по данным СКР, часы были приобщены следователем к материалам уголовного дела в качестве доказательства причастности подозреваемого к разбою и краже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи