В митинге оппозиции в Марьино приняли участие около 4 тысяч человек

Участники акции начали расходиться

В митинге оппозиции в Марьино приняли участие около 4 тысяч человек
Участники митинга оппозиции в районе Марьино
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - В оппозиционном митинге в Марьино на пике мероприятия приняли участие около 4 тысяч человек , сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции. По данным организаторов, митинг посетили около 8 тысяч человек. Собравшиеся начали покидать место проведения акции после завершающего выступления оппозиционера Алексея Навального, передает корреспондент "Интерфакса".

"Я знаю, здесь много шуток по поводу, что мы приехали в Марьино к Навальному. Не сомневайтесь, я приеду и в ваши районы, если понадобится. Мы придем куда надо и сделаем так, что рано или поздно все желающие смогут проводить митинги в центре города в любом городе России. Это все принадлежит нам", - заявил Навальный.

По его словам, сейчас главная борьба идет не между политическими конкурентами, а между теми, кто верит в возможность перемен, и теми, кто уверен, что ничего изменить нельзя. "Те, кто не боится выйти на митинг, побеждает тех, кто сидит, как клопы, по своим щелям. Наша миссия - бороться с теми, кто не верит", - подчеркнул он.

Кроме того, Навальный на митинге потребовал допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве Бориса Немцова и псковского губернатора Андрея Турчака по делу об избиении журналиста Олега Кашина.

В свою очередь член политсовета ПАРНАСа Илья Яшин считает, что "хотя сопротивление опасно, сопротивляющихся убивают, как Бориса Немцова, сажают, как Андрея Пивоварова, и бьют, нет ничего важнее сопротивления". Он призвал не покидать Россию, а "держать удар и гнуть свою линию".

Правозащитник и журналист Зоя Светова выступила в поддержку политзаключенных, которые "сидят только потому, что у нас несменяемая власть, а судьи служат этой власти".

Олег Навальный, находящийся в колонии, вышел на связь по телефону и призвал всех держаться, хоть и после провала оппозиции в Костроме "есть отчего приуныть".

Митинг начался в 17:20. Как сообщалось тогда, ко времени начала мероприятия в Марьино собралось не более 500 человек, включая представителей СМИ и блогеров, при заявленном количестве участников до 40 тысяч человек. В акции приняли участие представители "Партии прогресса", движений "Солидарность", "Демократического выбора", "Партии 5 декабря" и РПР-ПАРНАС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи