Против сбившего людей на остановке в Москве водителя возбудили дело

Полиция выяснила, что нетрезвый водитель ездил без прав - их у него отобрали в январе за пьяную езду

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - В отношении нетрезвого водителя, протаранившего остановку общественного транспорта на юго-западе Москвы, возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу" в понедельник начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

"По результатам проверки по факту крупного ДТП на юго-западе Москвы в отношении водителя, который в состоянии алкогольного опьянения на автомашине врезался в автобусную остановку, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", - сказал Галиакберов.

По его словам, медицинские учреждения, куда были госпитализированы пострадавшие в результате ДТП, сообщили об отсутствии у них тяжких телесных повреждений.

"В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась. В настоящее время с ним проводятся все необходимые следственные действия", - отметил он.

В воскресенье в 19:45 на Профсоюзной улице нетрезвый водитель, находясь за рулем автомобиля "Хендэ Солярис", при перестроении не пропустил транспортное средство и совершил столкновение со следовавшими в попутном направлении машинами "Шкода Фабия" и "Мицубиси Лансер", после чего потерял управление, выехал на тротуар, где сбил четырех женщин, находившихся на остановке общественного транспорта.

"Кроме четырех пострадавших женщин, в медучреждение с различными травмами были госпитализированы водитель автомашины "Мицубиси Лансер", пассажирка "Шкоды Фабия", а также пассажир, он же владелец, автомашины "Хендэ Солярис", - сказал Галиакберов.

Он отметил, что водитель, врезавшийся в остановку, в январе 2015 года был лишен прав на 18 месяцев за пьяную езду.

В департаменте здравоохранения Москвы "Интерфаксу" сообщили, что на утро понедельника шесть человек после этого ДТП еще остаются в больницах. "Состояние четырех человек оценивается как удовлетворительное, еще двое находятся в состоянии средней степени тяжести", - сказал сотрудник пресс-службы.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи