Храм в честь Николая II построили в Войковском районе Москвы

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Строительство храма в честь императора Николая II и его семьи завершено на севере Москвы в 6-м Новоподмосковном переулке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе депутата Госдумы Владимира Ресина.

"Кроме того, это первый храм в САО, возведенный в рамках Программы-200", - подчеркнул Ресин в ходе традиционного объезда. Он добавил, что на сегодняшний день в округе под объекты "Программы-200" подобраны 26 участков, один храм построен, еще четыре строятся, три площадки находятся в стадии проектирования.

Сейчас идут работы над внутренним убранством храма в честь Николая II и его семьи. Завершено благоустройство прихрамовой территории: положен асфальт, установлена храмовая ограда и пандус для маломобильных граждан.

Как рассказал Ресин, при храме также запланировано строительство дома причта. Идет сбор пожертвований и поиск благотворителей. Как только будет собрано достаточно средств, начнется второй этап строительства храмового комплекса - возведение приходского дома.

Как сообщалось, члены столичной межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц рекомендовали переименовать новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Войковская" в "Коптево". Это решение может повлечь за собой и переименование станции метро "Войковская", поскольку она входит в ТПУ.

Также рассматривается возможность переименования объектов, названных в честь организатора убийства семьи Николая II Петра Войкова, в "Глебово" - по названию природно-исторического комплекса, расположенного в этом районе.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости