Аферисты обирали московских пенсионеров под видом оказания медпомощи

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники столичной полиции задержали 22 членов межэтнической преступной группы, похищавшей деньги у пенсионеров под видом продажи медицинских препаратов, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Подозреваемыми оказались уроженцы России и нескольких государств СНГ. По данным следствия, они сначала звонили своим жертвам и от лица научных работников известных медицинских учреждений сообщали им, что они тяжело больны, а затем предлагали купить БАДы и медицинские приборы.

Уже после приобретения препаратов задержанные звонили повторно, расспрашивали о состоянии здоровья и ходе лечения, и настаивали на необходимости пройти платную диагностику, собрать анализы и направить их почтой в адрес придуманного медучреждения. Иначе гражданам грозили принудительной изоляцией и необходимостью хирургического вмешательства. В качестве еще одного выхода подозреваемые предлагали лечение в "барокамере".

"Средняя сумма хищений в отношении одного потерпевшего составляла от 500 тысяч до 1 млн рублей", - сообщили в пресс-центре МВД России.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи