Все станции московского метро будут открывать одновременно

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Вестибюли всех станций Московского метрополитена теперь работают по единому графику, чтобы пассажиры в холодные дни могли согреться, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки в четверг.

"На протяжении двух месяцев вход пассажиров будет осуществляться строго с 5:30 до 1:00. Пилотный проект по единому режиму работы вестибюлей станций - часть программы по подготовке к предстоящей зиме. Унифицированный график поможет избежать возможной путаницы и сделает его более понятным для пассажиров. Подобная практика существует в метрополитене по всему миру, и теперь она может быть применена и в Москве", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, единый режим работы будет действовать в течение предстоящих двух месяцев, после чего будет принято решение о целесообразности его введения на постоянной основе.

"Мы предполагаем, что в условиях холодной погоды пассажиры оценят предоставленную им возможность ожидания прибытия первого поезда на теплой платформе, а не перед входом в метро. Кроме этого, открытие станций в 5:30 позволит избежать путаницы", - приводит слова первого замначальника метрополитена Юрия Дегтярева пресс-служба.

В настоящий момент время открытия вестибюлей станций Московского метрополитена разное - от 5:20 (на "Комсомольской", "Аэропорте" и "Соколе", "Белорусской" и "Владыкино") до 5:55 ("Баррикадная", "Беговая", "Строгино" и "Зябликово"). Закрытие станций для входа происходит в одно время - в 1:00.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи