Температурный рекорд 1925 года побит в Москве

Еще до полудня воздух в столице успел прогреться до 25 градусов, но с воскресенья москвичей ждет похолодание

Температурный рекорд 1925 года побит в Москве
Отдыхающие в останкинском парке в Москве
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Температура воздуха на базовой столичной метеостанции на ВДНХ к 11:00 успела прогреться до 25 градусов, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в пятницу.

"Это на 2,5 градуса больше, чем 25 сентября 1925 года. В Москве побит третий за сентябрь температурный рекорд дня", - рассказал собеседник агентства.

В метеобюро уточнили, что окончательное значение температурного рекорда для 25 сентября станет известно к исходу дня.

Температура в столице в последние недели неоднократно поднималась до рекордных для первого месяца осени значений. Так в четверг 24 сентября на базовой метеостанции на ВДНХ температура воздуха поднялась до 23,8 градусов, превзойдя показатели 2003 года.

Кроме того 18 сентября воздух прогрелся до 25,6 градусов, что на 0,4 градуса выше рекордных значений 18 сентября 1955 года.

Новый рекорд может быть установлен и в субботу 26 сентября. Для этой даты самым теплым оказался 1924 год - температура воздуха в столице достигала 26,1 градусов тепла.

Аномально теплая и преимущественно сухая погода в городе установилась из-за субтропического антициклона, распространившегося с Ближнего Востока далеко на север над европейской частью России.

Но уже начиная с воскресенья в столицу придет похолодание и осадки, в начале следующей недели температура не будет подниматься выше 16-18 градусов.

"Мы перейдем к нормальной осенней погоде. Аномальных холодов не будет", - сказал "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"По сравнению с нынешним температурным фоном с понедельника температура воздуха понизится градусов на 15. Будет дождливо, ветрено, а дальше - больше. Фантастическое продолжительное бабье лето заканчивается. Хорошее долго не бывает. Бабье лето и так у нас длилось очень долго", - сказал синоптик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи