В Москве задержаны трое ограбивших нумизмата

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Столичные полицейские задержали троих мужчин, которые подозреваются в том, что дважды за год ограбили одного и того же пенсионера-нумизмата, сообщил "Интерфаксу" в субботу начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

По его словам, в первый раз, 30 апреля, грабители проникли в жилище под видом работников коммунальных служб, а во второй раз - 19 июля - среди ночи вломились в квартиру через балкон, используя альпинистское снаряжение.

"Всего у коллекционера было похищено десять нумизматических альбомов, в которых содержалось свыше тысячи монет; около двух десятков старинных икон, а также нательные кресты и ордена общей стоимостью более 2 миллионов рублей", - сообщил Галиакберов.

Он отметил, что значительная часть похищенного изъята сотрудниками полиции в ходе обысков по месту жительства троих подозреваемых.

"В настоящее время с двумя уроженцами Северо-Кавказского федерального округа и их знакомым жителем столицы проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям. Кроме того, разыскиваются лица, подозреваемые в скупке и перепродаже краденых предметов из коллекции московского пенсионера", - сказал он.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи