Проект нового здания академии хореографии в Москве заморозят

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Строительство нового семиэтажного здания Московской государственной академии хореографии (МГАХ) может быть заморожено, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник, близкий к руководству министерства культуры РФ.

По его данным, заморозка проекта может произойти по финансовым соображениям.

"После того как начался кризис и бюджет Минкультуры урезали на 10%, стало понятно, что такое масштабное строительство не потянуть. Бюджет самой академии также урезан", - сказал собеседник агентства.

В июне 2015 года стало известно, что Минкультуры намерено разморозить строительство нового здания академии в Хамовниках. Планы по его возведению возникли еще в советские времена, но вскоре проект был приостановлен.

Учебный корпус академии планируется построить на месте сквера по адресу: улица 2-я Фрунзенская, владение 5. Публичные слушания по проекту обернулись скандалом и драками между сторонниками и противниками стройки. Жители Хамовников собрали около трех тысяч подписей против возведения нового здания.

Комиссия при правительстве Москвы по вопросам градостроительства, землепользования и застройки в Центральном административном округе столицы поддержала протест жителей и признала стройку нецелесообразной. Против строительства также выступали градозащитники и архитекторы.

В июне группа архитекторов и деятелей культуры направила в правительство РФ письмо. В нем говорилось, что из-за строительства "может погибнуть вся окружающая историческая застройка". Авторы письма также напомнили, что участок был выделен академии без права застройки.

Кроме того, против высказалось и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры и Союза архитекторов РФ. Вместе с тем Госдума поддержала проект застройки.

Комментарием Минкультуры "Интерфакс" пока не располагает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи