За три года в Москве построят 30 станций метро и 300 км автодорог

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Проект Адресной инвестиционной программы Москвы на 2016-2018 годы утвержден на заседании президиума правительства столицы во вторник.

"За три предстоящих года нам необходимо построить 30 станций метро, около 300 км автомобильных дорог, около 100 объектов соцкультбыта, миллионы квадратных метров жилья", - сказал на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что политика и приоритеты города в области строительства в ближайшие годы останутся неизменными.

"Это развитие транспортной системы - метро, дорог; развитие пригородного сообщения, транспортно-пересадочные узлы; это социальное строительство - строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта", - сказал мэр.

Кроме того, по его словам, необходимо обеспечивать надежную эксплуатацию инженерных объектов и систем.

"Мы должны обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и увеличение привлекаемых частных инвестиций в экономику города", - отметил Собянин.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил на заседании, что по итогам реализации трехлетней Адресной инвестиционной программы будет спроектировано и построено порядка 800 объектов. При этом в течение трех лет на развитие транспортной системы уйдет более 1 трлн рублей, включая 620 млрд рублей на метростроительство, еще порядка 400 млрд направят на возведение дорожно-транспортных объектов.

Хуснуллин отметил, что программа предусматривает строительство 54 км линий метро и семи метродепо.

"Будет завершено строительство Калининско-Солнцевской линии, Люблинско-Дмитровской линии, Кожуховской. Частично будет построено кольцо Третьего пересадочного контура", - сказал Хуснуллин.

Кроме того, он сообщил, что планируется построить 325 км дорог и 84 искусственных дорожных сооружения - мостов, эстакад, тоннелей.

В частности, на ближайшие годы планируется завершить реконструкцию Калужского шоссе от МКАД до ЦКАД, завершить работы на Северо-Западной хорде, частично - на Северо-Восточной хорде.

Кроме того, запланировано продление Южной рокады от Варшавского шоссе до Пролетарского проспекта; предполагается строительство пяти железнодорожных проездов; множество поперечных дорожных связок, в том числе в "новой" Москве.

Хуснуллин сообщил, что на возведение социальных объектов за три года планируется направить 290 млрд рублей. Так, предполагается построить 2,5 млн кв.м социального жилья, 50 детских садов и 48 школ и пристроек за бюджетный счет, еще 67 объектов - за внебюджетный счет. Также программа предусматривает строительство 22 поликлиник, восьми подстанций "скорой помощи" за счет бюджета, за счет частных средств предполагается возвести 23 медицинских объекта.

Заммэра добавил, что АИП предусматривает строительство 26 объектов культуры, множества спортивных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи