Фиолетовая ветка оказалась рекордсменом по числу карманных краж в метро Москвы

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - С начала года в московском метро было зерегистрировано более 700 карманных краж, чаще всего они происходили на Таганско-Краснопресненской линии, где было совершено 152 преступления. Об этом сообщил журналистам в среду заместитель начальника полиции по оперативной работе УВД на Московском метрополитене Владимир Микулин

"За 8 месяцев текущего года в Московском метрополитене зарегистрировано 767 краж - на 268 меньше, чем в прошлом году. Из них раскрыто 167. Таким образом, количество зарегистрированных краж снизилось на 34,9% по сравнению с прошлым годом", - отметил Микулин.

По его словам, правоохранители отмечают положительную динамику. В 2013 году было зарегистрировано 1200 краж в метро, а в 2014 году уже 1035, что на 13,75% меньше.

"Также в этом году радикально поменялась ситуация с преступлениями, совершаемыми иногородними. Большинство - 88 человек - задержанных по фактам совершения преступлений в этом году оказались гражданами Российской Федерации. Более того, 12 из них оказались женщинами. Такого на моей памяти еще не было", - отметил Микулин.

Карманные кражи составляют 60% совершенных в московском метро преступлений, отметили в УВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи