На парковке со сгоревшими автомобилями ЦОДД не оказалось камер наблюдения

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Территория парковки ГКУ ЦОДД, где накануне ночью сгорели семь машин, не была оборудована камерами наблюдения.

"В рамках расследования уголовного дела по факту поджога семи автомобилей в Южном округе столицы полицейские установили, что территория, на которой располагается большое количество дорогостоящей техники, не оборудована камерами видеонаблюдения", - сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Он подчеркнул, что данное обстоятельство значительно затрудняет проведение оперативно-розыскных мероприятий.

"Следователь по уголовному делу направит в организацию, которой принадлежит сгоревший автотранспорт, постановление о ненадлежащем обеспечении сохранности имущества и организации охраны", - добавил Галиакберов.

Уголовное дело возбуждено по ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Ранее Галиакберов сообщил "Интерфаксу", что в четверг около 01:00 в полицию поступило сообщение о том, что семь машин загорелись на ул. Дорожная в Южном округе столицы.

"Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что на огороженной территории организации загорелись шесть микроавтобусов "Форд Транзит" и грузовик "ЗИЛ". Пострадавших нет, материальный ущерб уточняется", - сказал Галиакберов.

По его словам, предварительно причиной возгорания считается поджог.

"На месте происшествия была обнаружена канистра с остатками легковоспламеняющейся жидкости. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия", - отметил представитель столичной полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи