Московский метрополитен решил запускать на станциях все эскалаторы

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - С октября этого года впервые в истории Московский метрополитен вводит в работу не только дополнительные поезда на линиях, но и запускает на станциях все эскалаторы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки в понедельник.

Таким образом, отмечает администрация метро, очереди перед эскалаторами на пересадочных узлах и выходах в городу уйдут в прошлое.

Собеседник агентства уточнил, что теперь эскалаторы будут останавливать только на непродолжительное время для проведения технических осмотров и обслуживания. Все такие остановки будут производиться только в непиковые часы, когда метрополитеном пользуется минимальное количество пассажиров.

Как уточняется, графики работы эскалаторов пересмотрены в связи с окончанием сезона отпусков и увеличением пассажиропотока.

"Данная мера не приведёт к большим затратам, однако позволит предоставить пассажирам максимальное удобство и сделать их поездки более комфортными", - приводит слова заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова пресс-служба метро.

На станциях столичного метро установлено 693 эскалатора. Для поддержания эскалаторов в технически исправном состоянии в плановом режиме проводят их капитальный ремонт, а по истечении нормативных сроков эксплуатации производится полная замена эскалаторных комплексов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи