Олимпиада Рио 2016

В Москве раскрыли хищение 330 млн рублей на строительстве метро

В организации преступной схемы обвинили шестерых человек

В Москве раскрыли хищение 330 млн рублей на строительстве метро
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Шесть человек обвиняются в хищении более 330 миллионов рублей, выделенных на строительство московского метрополитена, сообщила в четверг "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Согласно поступившему в агентство пресс-релизу, схему хищения бюджетного финансирования на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии метро раскрыли сотрудники ГУЭБиПК МВД России и ГУ МВД по Москве совместно с ФСБ.

По данным следствия, генподрядчик заключал несколько субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями, что позволяло манипулировать ценовой политикой и искусственно завышать стоимость строительных работ.

"В частности, установлено, что в 2011 году в рамках указанного госконтракта генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на выполнение работ по выносу инженерных сетей из пятна застройки станции метро "Шипиловская". Субподрядчик, в свою очередь, не исполнил обязательства по сделке, передав их третьей коммерческой организации. В декабре того же года заказчику предоставлена справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 на сумму более 330 миллионов рублей. Сумма была принята и оплачена в полном объеме", - сообщила Алексеева.

По месту жительства и работы шестерых подозреваемых проведено 18 обысков, были изъяты важные для расследования документы, добавила представитель МВД России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи