Экс-глава филиала "Кредитбанка" в Москве арестован за хищение

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Экс-руководитель московского филиала "Кредитбанка" арестован по подозрению в хищении, ущерб от которого для государства превысил 230 млн рублей, а председатель правления банка объявлен в розыск, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Сотрудниками ГУЭБПиК МВД России выявлены хищения денежных средств одного из банков путем безвозмездного кредитования третьих лиц", - приводит в пятницу слова Алексеевой пресс-центр МВД РФ.

По данным полиции, экс-председатель правления кредитной организации и бывший управляющий московского филиала банка выдали несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным фирмам-"однодневкам" и другим юридическим лицам на общую сумму свыше 870 млн рублей.

В ходе проверки выяснилось, что займы выдавались без обеспечения, а деньги сразу после получения выводились на счета других подконтрольных организаций.

В результате госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов", которой после отзыва лицензии у ОАО ККБ "Кредитбанк" перешли все долговые обязательства, причинен ущерб в размере не менее 230 млн рублей.

По факту растраты возбуждено уголовное дело, по месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски. Изъяты документы, электронные носители информации, а также печати коммерческих организаций, имеющих признаки фиктивности.

"Экс-руководитель московского филиала ОАО ККБ "Кредитбанк" и двое его сообщников задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ и по решению суда заключены под стражу. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию бывшего председателя правления банка", - заявила Алексеева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи