На скупщиков цветных металлов завели дело после уничтожения памятника Леонову

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В МВД сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении руководства и работников пункта приема лома цветных металлов, где был обнаружен памятник актеру Евгению Леонову в образе Доцента распиленный на куски.

"Из уголовного дела по факту кражи скульптуры в виде персонажа из кинокомедии "Джентльмены удачи" выделен эпизод со скупкой краденого. Новое уголовное дело в отношении руководства и работников пункта приема лома цветных металлов, расположенного на севере столицы будет возбуждено по статье 175 УК РФ ("Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем")", - сказал "Интерфаксу" в субботу руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов

По его словам, именно здесь сотрудники полиции обнаружили памятник актеру Евгению Леонову в разрезанном виде. Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств.

Материалы для лишения данного предприятия лицензии будут направлены в соответствующие государственные органы, отметил он.

Ранее в субботу МВД сообщило, что похищенный памятник актеру Евгению Леонову в роли Доцента был обнаружен полицейскими в пункте приема цветных металлов в распиленом виде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи