Средняя продолжительность жизни москвичей выросла на три года

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Средняя продолжительность жизни москвича с 2010 года выросла с 74 до 77 лет, сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

"Средняя продолжительность жизни москвичей за пять лет выросла на три года. Это высокие показатели", - сказал он, выступая с отчетом о работе правительства Москвы на заседании Мосгордумы.

Собянин подчеркнул, что столичные медицинские работники и врачи "честно и на совесть выполняют свою работу".

Мэр отметил, что за последние пять лет финансирование здравоохранения в Москве увеличено в полтора раза, проведено масштабное обновление материальной базы медицинских учреждений, проведена реформа первичного медицинского звена.

"За счет внедрения современных стандартов лечения средние сроки госпитализации в Москве снизились на треть, улучшились и качественные показатели работы столичных больниц. Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных майскими указами президента", - сказал Собянин.

Так, по его словам, материнская и детская смертность в Москве уменьшились на 30%, что сопоставимо с показателями европейских городов. Также снизилась и больничная смертность от инфарктов - в три раза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи