Мэрия Москвы предложила националистам провести "Русский марш" в Люблино

Заявки, в который фигурировал Дмитрий Демушкин, отклонены, поэтому националист намерен присоединиться к акции, которая будет согласована со столичными властями

Мэрия Москвы предложила националистам провести "Русский марш" в Люблино
Участник акции "Русский марш" в ноябре 2014 года
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Власти Москвы готовы согласовать акцию националистов в День народного единства 4 ноября в районе Люблино.

"В ответ на заявку организаторам предложено провести 4 ноября шествие по улице Перерва с 12:00 до 13:00 и митинг с 13:00 до 15:00 на площадке у памятника "Солдату Отечества", - сказал "Интерфаксу" в понедельник первый заместитель главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.

Мэрия Москвы готова согласовать в Люблино акцию с участием до 5 тысяч человек.

Националисты подали в мэрию Москвы несколько заявок на проведение массовых акций в рамках "Русского марша". Как уточнил Олейник, заявки, в которых фигурировал Дмитрий Демушкин, отклонены. Представитель мэрии напомнил, что Демушкина за последнее время трижды привлекали к административной ответственности, а значит по закону организатором массовых акций он выступать не может.

Ранее в понедельник Демушкин сказал "Интерфаксу", что он с соратниками присоединится к одной из акций националистов, которая будет согласована с мэрией Москвы.

Глава СПЧ - за, национальные диаспоры - против

В прошлую пятницу глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов сказал "Интерфаксу", что московским властям стоит согласовать акцию националистов, но необходимо проследить, чтобы на ней не было экстремистских лозунгов. Он напомнил, что всем гражданам РФ гарантировано Конституцией право собираться мирно и без оружия.

"Русские марши" критикуют правозащитники. По их мнению, на таких мероприятиях часто звучат лозунги, разжигающие национальную рознь.

Представители национальных диаспор просят заявку националистов на "Русский марш" отклонить.

"Такие марши не объединяют народы, а, наоборот, вносят раскол", - заявил накануне "Интерфаксу" глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин.

Акции в Москве

Кроме того, 4 ноября в Москве пройдет 10-тысячное шествие по Тверской и митинг-концерт под названием "Мы едины". Столичные власти уже одобрили заявку Общественной палаты РФ на проведение данного мероприятия.

Шествие начнется от станции метро "Маяковская" 4 ноября в 10:30, колонна пройдет несколько километров по улице Тверская, повернет на Театральный проезд до поворота на улицу Рождественка. В 11:00 начнется митинг-концерт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи