Собянин рассказал Путину о решении транспортных проблем в Москве

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - В Москве удалось переломить негативную ситуацию на дорогах, с первого места по проблеме пробок в мире столица спустилась на четвертое-пятое, заявил мэр Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Собянина, "впервые за последние 20 лет тренд на ухудшение транспортной ситуации изменился на улучшение". "И сегодня процентов на 12 скорость на московских дорогах стала выше, а общественный транспорт стал ходить более регулярно ", - уверен столичный мэр.

При этом, он заметил, что это лишь первые позитивные результаты. "Но это говорит о том, что нам все-таки удалось изменить эту, казалось бы, обреченность, что Москва будет все хуже и хуже в плане транспорта, все больше и больше будут пробки. Мы с первого места в мире по этой проблеме, по данным международных экспертов, ушли где-то на четвертое-пятое место", - сказал мэр.

Мэр столицы обратил внимание на решение вопроса по развитию Московского транспортного узла. Введение новой железнодорожной магистрали до Зеленограда, заметил Собянин, в два раза сократило время пути. "Сейчас мы работаем над вводом московского кольца железной дороги, которое объединит, по сути, пригороды. И в целом по пригородам, несмотря на то, что многие проекты еще не решены, но тем не менее объем перевозок увеличился раза в полтора", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции