На Бутовском полигоне помянут жертв репрессий

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Акция "Голос памяти" пройдет 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, на Бутовском полигоне в Москве.

В храме Новомучеников и Исповедников Российских будет совершено поминальное богослужение, после которого к поклонным крестам возложат цветы, сообщили "Интерфаксу" в мемориальном научно-просветительском центре "Бутово".

Затем акция продолжится на территории захоронений. Там будут зачитывать имена погибших в Бутово в соответствии с "расстрельными списками" НКВД, по дням приведения приговоров в исполнение. Все желающие смогут возложить цветы и поставить свечи на насыпи погребальных рвов.

Также будут продемонстрированы инсталляция с портретами казненных, временная выставка, посвященная истории полигона, и проект сооружения на территории захоронений монумента "Сад памяти".

В акции примут участие родственники погибших, представители различных религиозных общин Москвы, общественных организаций, деятели искусства и науки.

Бывший стрелковый полигон НКВД в Бутово известен как одно из мест массовых расстрелов и захоронений жертв репрессий в 1930-1950-е годы. Только в период "большого террора", с августа 1937 по октябрь 1938 года, здесь было расстреляно 20765 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи