Трудовые мигранты за год принесли бюджету Москвы более 8 млрд рублей

Ожидается, что в 2016 году доходы столицы от патентов на право работы сравняются с поступлениями от транспортного налога

Трудовые мигранты за год принесли бюджету Москвы более 8 млрд рублей
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - С начала 2015 года московский бюджет получил 8,1 млрд рублей за счет продажи мигрантам патентов на право работы, сообщил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников журналистам в пятницу.

Он уточнил, что эти показатели превышают прошлогодние более чем в 2,5 раза.

"Рост поступлений по налогу на доходы физических лиц составляет 8,5%, из них 2% обеспечивают платежи мигрантов. Это ощутимые цифры для городского бюджета. За весь 2015 год Москва планирует получить с патентной системы чуть больше 10 млрд рублей, или же почти 1% всех налоговых доходов города. В следующем году, по прогнозам, патентная система принесет в бюджет Москвы около 15 млрд руб.", - рассказал Решетников.

Он отметил, что, таким образом, платежи по НДФЛ, ежемесячно уплачиваемые мигрантами за возможность работать в Москве, будут сопоставимы с поступлениями от транспортного налога.

В настоящее время в Многофункциональном миграционном центре (ММЦ), максимальная емкость которого составляет 7,5 тыс. человек в смену при круглосуточной работе, документы принимаются у 1-1,2 тыс. человек в день.

"Мы запланировали центр явно с избытком, общая площадь помещений центра - 58 тыс. кв. м. Поэтому, конечно, будем туда переносить какие-то дополнительные функции", - сказал Решетников.

По его словам, прибыль от продажи патентов уже окупила проект строительства ММЦ, который обошелся бюджету в 6,6 млрд руб.

"Исходя из того что 8,1 млрд рублей мы уже получили, можно считать, что строительство окупилось. Сейчас мы уже идем в плюс. Сами мигранты на него и заработали за полгода", - добавил Решетников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее