В Москве разрешили шествия 4 ноября с участием до 23 тыс. человек

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Тысячи людей примут участие в массовых акциях в Москве 4 ноября, в День народного единства, сообщил "Интерфаксу" в понедельник глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Учитывая все согласованные заявки, в мероприятиях примут участие до 23 тысяч человек", - сказал он.

По словам Майорова, самой крупной акцией станет десятитысячное шествие и митинг-концерт в центре Москвы под названием "Мы едины". Организатором этой акции стала инициативная группа, в составе которой секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, его первый заместитель Вячеслав Бочаров и другие.

Шествие начнется от станции метро "Маяковская" 4 ноября в 10:30, колонна пройдет несколько километров по улице Тверская, повернет на Театральный проезд до поворота на улицу Рождественка. В 11:00 начнется митинг-концерт "Мы едины".

Майоров сказал, что также согласована заявка группы граждан на проведение 4 ноября шествия с участием до 5 тыс. человек и митинга в Люблино.

Интернет-ресурсы националистов сообщают, что в рамках согласованной с мэрией Москвы заявки в Люблино состоится "Русский марш".

Националист Дмитрий Демушкин ранее сообщил "Интерфаксу", что он с соратниками собирается присоединиться к акции в Люблино. Сам он собирался организовать 4 ноября массовую акцию, но в мэрии его заявку отклонили.

Заместитель Майорова Василий Олейник сообщил на прошлой неделе, что Демушкина за последнее время трижды привлекали к административной ответственности и, по закону, организатором массовых акций он выступать не может.

"Русские марши" активно критикуют правозащитники. По их мнению, на таких мероприятиях часто звучат лозунги, разжигающие национальную рознь.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости