Устроивший крупную аварию на Крымском мосту спорткар более 180 раз нарушал ПДД

За рулем "Порше Панамера" находился 19-летний молодой человек

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - За спорткаром, устроившим вечером во вторник ДТП на Крымском мосту, числится более 180 нарушений ПДД, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

"Сотрудники столичной ГИБДД проводят проверку по факту ДТП с участием нескольких автомашин, произошедшего накануне вечером на Крымском мосту. Установлено, что за рулем спортивного автомобиля "Порше Панамера", предположительно, ставшего виновником ДТП, находился 19-летний житель Москвы", - сказал Галиакберов.

По его словам, в 2014 году по достижении совершеннолетия молодой человек, прописанный в Москве, решил получить водительское удостоверение в одной из республик Северного Кавказа, которое затем обменял в столице на новое.

За владельцем "Порше Панамера", доверившим управление своему 19-летнему знакомому, по данным ГИБДД, числится свыше 180 нарушений ПДД, из которых 118 административных штрафов на данный момент не оплачены, добавил руководитель пресс-службы.

По результатам проверки, с учетом данных судебно-медицинского исследования, будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо административного производства по факту произошедшего ДТП.

Ранее в пресс-службе столичного главка сообщали, что в ДТП на Крымском мосту 3 ноября столкнулись пять машин, трое человек получили травмы.

Это уже второе за месяц крупное ДТП с участием спортивного автомобиля на Крымском мосту в Москве. В ночь на 16 октября водитель "Феррари" на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя машинами. В результате сгорели два автомобиля, в том числе и спорткар. Водителя "Феррари" с места ДТП забрал другой автомобиль. Позже полицейские обнаружили его в одной из столичных клиник.

Виновником аварии оказался 18-летний гражданин Израиля Томас Левиев. Как выяснилось, он никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем.

Молодой человек признал свою вину и был оштрафован на 15 тыс. рублей. Владелец "Феррари", передавший управление машиной виновнику ДТП, оштрафован на 30 тыс. рублей. По некоторым данным, Томас Левиев покинул Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи