Крис Кельми стал фигурантом уголовного дела

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - В отношении музыканта Криса Кельми возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

"Сегодня возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) в отношении известного рок-музыканта Криса Кельми, который в октябре, управляя своей автомашиной, дважды грубо нарушил ПДД и оба раза отказался от прохождения медицинского освидетельствования", - сказал Галиакберов.

По его словам, подозреваемый в четверг был опрошен в здании УВД по ЦАО. Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают до двух лет лишения свободы.

О возможности возбуждения уголовного дела в отношении музыканта Галиакберов сообщил 27 октября.

Автомобиль, за рулем которого ехал Кельми, был остановлен для проверки на Фрунзенской набережной, где ехал навстречу потоку по улице с односторонним движением.

Тогда же Галиакберов сообщил, что 24 октября Кельми совершил наезд на пешехода на территории спорткомплекса "Олимпийский", а затем отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Кельми ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости, кроме того в ноябре 2011 года его лишили прав на полтора года за вождение в нетрезвом виде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи