В Москве при проверке документов был застрелен полицейский

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Неизвестный убил полицейского, остановившего его для проверки документов, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

"Сегодня около 19:10 на улице Марьинский парк экипаж патрульно-постовой службы УВД по Юго-Восточному округу столицы остановил для проверки документов гражданина, который неожиданно произвел выстрел из неустановленного оружия в лейтенанта полиции, после чего скрылся", - сказал Галиакберов.

По его словам, пострадавший сотрудник был доставлен в больницу, где от полученного ранения скончался.

Подозреваемый в нападении на полицейского задержан и доставлен в отдел полиции, с ним проводятся необходимые оперативные мероприятия, сообщил руководитель пресс-службы полиции.

Как сообщил СКР, следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, трое сотрудников полиции, находясь вблизи улицы Марьинский парк, остановили для проверки документов, предположительно, двоих мужчин, после чего один из них произвел не менее четырех выстрелов, предположительно, из огнестрельного оружия, в сотрудника полиции.

В настоящее время на месте работают следователи и криминалисты Главного следственного управления следственного комитета России по городу Москве. Также на место убийства прибыли руководитель столичного главка полиции Анатолий Якунин и начальник МУР Игорь Зиновьев. Якунин взял на личный контроль организацию оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи