Зюганов призвал к референдуму по национализации полезных ископаемых

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на митинге, приуроченном к 98-й годовщине Октябрьской революции, призвал провести всенародный референдум о национализации минерально-сырьевой базы страны.

"Я уверен, мы сумеем провести общенациональный референдум о национализации минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей производства. Это позволит нам удвоить бюджет. Мы должны поддержать всех кто хотел бы работать, а не пьянствовать и воровать", - заявил Зюганов.

Он назвал крайне несправедливым, что "в России 10 процентов самых богатых захватили 87 процентов национального богатства, в Америке на 11 процентов меньше".

Лидер коммунистов считает печальным, что во власти "не понимают сути прошедших 20 лет". "Нас не взяли фашисты, не сумела покорить Антанта, мы сплотили великую советскую державу, в основе которой лежали труд, дружба народов и справедливость, но нас расколотили после 1991 года, когда объявили русофобию, антисоветизм и помножили на американские либерально-экономические реформы", - сказал Зюганов.

Зюганов, присутствовавший вчера на церемонии инаугурации президента Белоруссии, также передал собравшимся слова поддержки от Александра Лукашенко.

Он стал финальной точкой шествия, начавшегося в субботу на Пушкинской площади. Участники шествия несли флаги, транспаранты, в том числе "За социальную справедливость! За достойную жизнь!", передает корреспондент "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи