"Активный гражданин" обнародует архив голосования по переименованию "Войковской"

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Москвичи смогут самостоятельно проверить, как учтен их голос в проекте электронных референдумов "Активный гражданин", сообщает в среду официальный портал мэра и правительства столицы.

"Первыми будут опубликованы данные по онлайн-референдуму о переименовании станции метро и транспортно-пересадочного узла "Войковская". Проект онлайн-референдумов по важным городским вопросам становится максимально прозрачным", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что летом этого года широкий общественный интерес вызвал вопрос о переименовании станции метро "Войковская". Тогда же появилась информация о строительстве рядом со станцией метро одного из самых больших в городе пересадочных узлов и платформы МКЖД, которые должны были получить такое же название.

"2 ноября в "Активном гражданине" стартовало голосование о необходимости переименования "Войковской". Горожанам предложили самостоятельно решить, сохранять ли старое название станции метро или отправить свой вариант", - сообщает официальный сайт мэра и правительства столицы.

На сайте проекта можно посмотреть имеющуюся на сегодняшний день информацию по голосованию. "Активный гражданин" не только публикует детальную почасовую статистику по идущему голосованию, но и даст после его окончания возможность каждому отдавшему свой голос проверить, как было учтено его мнение.

В настоящее время 53,7% участников голосования по "Войковской" против ее переименования, 33,8% - за. Остальные участники голосования либо затруднились ответить, либо считают, что вопрос о переименовании должны решать специалисты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости