Разбившийся при прыжке во "Внуково" таджик не был ваххабитом

В полиции заявили, что у него не было при себе литературы исламского толка

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Погибший в столичном аэропорту Внуково гражданин Таджикистана не является ваххабитом, сообщил "Интерфаксу" в среду представитель пресс-службы Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

По его словам, в среду около 18:00 сотрудники полиции в аэропорту Внуково остановили гражданина для проверки документов.

"Гражданин Таджикистана поинтересовался у них, где можно купить билет на самолёт, после чего сопровождаемый сотрудниками полиции к кассам, неожиданно выпрыгнул через бордюр эстакады. От полученных ранений он скончался на месте", - рассказал представитель полиции.

Он уточнил, что "в соответствии с предоставленными документами, покойный гражданин идентифицирован, как Отанбеков Хуршет, 1989 года рождения, гражданин Таджикистана".

Собеседник агентства отметил, что при погибшем был найден молитвенник соответственно вероисповеданию.

При этом он опроверг сообщениях некоторых СМИ о том, что при осмотре у него обнаружена литература исламского толка. Они "не соответствует действительности", - сказал представитель полиции.

Ранее некоторые СМИ причислили покойного к ваххабитам на основании того, что у него была якобы найдена соответствующая литература, однако полиция опровергла факт её обнаружения.

Со своей стороны в пресс-службе столичного СУ на транспорте сообщили, что в Москве проводится доследственная проверка по сообщению средств массовой информации о гибели иностранного гражданина при падении с высоты в аэропорту "Внуково".

"Следственными органами Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ организована доследственная проверка по сообщению, размещенному в одном из СМИ, о гибели гражданина иностранного государства при падении с высоты в аэропорту Внуково", - говорится в сообщении.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, добавили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи