Робкий самец красной панды поселился в Московском зоопарке

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Самец красной панды, которого недавно привезли из Польши в Московский зоопарк, пока не может найти общий язык с ожидавшей его подругой.

"К нам приехал долгожданный самец красной панды. Ему полтора года, он родом из Польши, и пока у него нет имени. Он уже прошел положенный карантин и теперь живет в вольере вместе с самкой Зейн на экспозиции "Кошки тропиков"", - сообщается на сайте Московского зоопарка во вторник.

Отмечается, что самец "осваивается довольно медленно и пока боится свою новую подругу".

В зоопарке рассказали, что "с киперами (сотрудники зоопарка, ухаживающие за животными - ИФ) самец тоже старается вести себя осторожно, близко к ним не подходит".

Красные панды - представители отряда хищных, но питаются они практически только растительной пищей. Кроме специального комбикорма, они едят фрукты, морковь, тыкву, а главное их лакомство - зеленые листья бамбука, которые каждые две недели им привозят из Сочи.

Этот вид включен в списки Международной Красной книги со статусом "подвергающийся опасности". В Московском зоопарке ранее обитала только самка красной панды.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи