В книжных магазинах Москвы вырос спрос на издания об истории и политике

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - На фоне общего снижения продаж в московских книжных магазинах увеличился спрос на издания по истории и современному политическому устройству страны, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московского дома книги во вторник со ссылкой на аналитическое исследование Ассоциация книгораспространителей и ГУП "Московский дом книги".

Покупательский спрос на такие книги за год увеличился на 66%, рассказал собеседник агентства.

Кроме того, жители столицы стали чаще покупать издания по политическому устройству зарубежных стран и мировой экономике (спрос на них увеличился на 36% и 18% соответственно). Кроме того, более востребованными стали комментарии к кодексам и законам РФ, их продажи по сравнению с прошлым годом выросла почти в три раза, отметил он.

Согласно проведенному анализу, в московских книжных магазинах в 2015 году по количеству проданных экземпляров лидирует учебная литература, на нее приходится около 36% от общего объема продаж.

На втором месте детская литература - 20%, далее по уровню востребованности следуют художественная (19%) и политическая (14%) литература.

При этом лишь 9% приходится на научно-технические издания, а на покупку книг по культуре и искусству только 2% от общего объема продаж.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи