В мэрии пообещали открыть станцию метро "Бауманская" до конца года

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Станция "Бауманская" московского метро будет открыта после реконструкции в декабре, сообщил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

"Московский метрополитен в декабре заканчивает реконструкцию станции "Бауманская". Плановый срок выполнения работ был 11 месяцев, однако работы будут закончены несколько раньше, и станция откроется до нового года", - сказал Ликсутов журналистам.

По его словам, пропускная способность станции в результате реконструкции возрастет более чем на треть. "Вместо старых эскалаторов появятся новые, современные - впервые в истории метро вместо трех лент эскалатора на станции станет четыре. Это увеличит пропускную способность станции на 7,5 тыс. пассажиров в час", - отметил заммэра.

Архитектурный облик "Бауманской" будет восстановлен и приведен к тому виду, в котором она предстала в день открытия 18 января 1944 года, сказал он.

Глава департамента транспорта также сообщил, что за время проведения работ по реконструкции станции компенсационными маршрутами, которые были бесплатными, перевезено более 20 млн пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи