Новогоднюю ель в виде парашютной вышки установят в парке Горького в Москве

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - 18-метровая новогодняя ель "Парашютная вышка" появится у главного входа в столичный парк Горького после 20 декабря и простоит до начала февраля.

Условия открытого конкурса на установку ели опубликованы на официальном портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена договора - 6,324 млн рублей.

Как сообщается, конструкция будет представлять копию парашютной вышки с башней - прочный жесткий каркас из металлических труб, обшитых композитными панелями, способный выдержать сильный ветер и налипающий снег.

Елку оснастят 2 300 диодами, подсветку обеспечат 10 внешних прожекторов.

Как украсят Москву

Ранее глава столичного департамента СМИ и рекламы Иван Шубин сообщил журналистам, что к Новому году на улицах Москвы установят 60 праздничных елей.

По его словам, главным логотипом празднования станет новогодняя почтовая марка, которая будет присутствовать на основных элементах декора.

"Первые новогодние елки начнут устанавливать в начале декабря. Всего в новогодние праздники Москву будут украшать 62 искусственные ели. Для всех разработаны несколько видов украшений. Высота самой высокой ели, которая будет установлена на Воробьевых горах, составит 27 метров", - рассказал Шубин.

Помимо елок, Москву в Новый год украсят объемные декоративные конструкции, в том числе яркие световые фонтаны, стилизованные под цветы. Цветы: ландыши, маки, вьюнок и астры - будут как будто распускаться из-под снега, рассказали в мэрии.

Всего в городе будет установлено 14 подобных конструкций, площадь каждой составит до 100 кв. метров.

Кроме того, 65-метровая конструкция "Зимняя вьюга" украсит Триумфальную арку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи