Мосгорсуд отклонил жалобу на арест акциониста Павленского

Есть обновление от 16:13

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным заключение под стражу художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке.

Как передает корреспондент "Интерфакса", апелляционная инстанция по итогам рассмотрения в четверг оставила жалобу защиты Павленского без удовлетворения, а постановление районного суда о его аресте без изменения. Суд отказал адвокату обвиняемого Ольге Чавдар в изменении ее подзащитному меры пресечения на залог в 1 млн рублей или домашний арест.

Павленскому предъявлено обвинение в вандализме по мотивам идеологической ненависти (ч.2 ст.214 УК РФ). Как сообщила адвокат, следствие посчитало, что художник, поджигая дверь здания ФСБ РФ, преследовал "свои политические и социальные цели".

"Каким образом художник Павленский, не являясь членом ни одного из существующих политических или общественных объединений, мог выражать чьи-либо идеи?" - сказала адвокат.

Она отметила, что защита и фигурант дела намерены доказывать абсурдность предъявленного обвинения.

Таганский суд Москвы 10 ноября санкционировал арест Павленского на месяц, то есть до 8 декабря. Художник был задержан в ночь с 8 на 9 ноября возле здания ФСБ на Лубянской площади практически сразу после того, как облил бензином и поджег входную дверь в здание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости