Прокуратура предостерегла оппозиционеров в Москве от нарушения закона о митингах

Ранее правительство отказало оппозиции в проведении акций 12 декабря

Прокуратура предостерегла оппозиционеров в Москве от нарушения закона о митингах
Архивное фото
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы вынесла предостережение организаторам оппозиционных шествия и митинга в центре Москвы, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина.

"В правительство Москвы с уведомлением о проведении 12 декабря демонстрации от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова с последующим митингом с количеством участников до 30 тыс. человек обратились организаторы этого публичного мероприятия Александр Рыклин, Сергей Шаров, Алексей Горинов, Лев Пономарев, Григорий Пасько, Елена Лукьянова, Андрей Пионтковский и Игорь Яковенко", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что "правительством города проведение акций не согласовано".

"Несмотря на это, в интернете размещена информация о намерении организаторов провести митинг и демонстрацию", - подчеркнула Россохина.

По ее словам, "в целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура ЦАО направила организатором акций предостережения".

4 декабря власти Москвы отклонили заявку оппозиции на проведение 12 декабря в центре столицы шествия и митинга.

"Принято решение уведомить организаторов о том, что данное мероприятие не согласовано", - заявил тогда "Интерфаксу" глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

По его словам, заявка оппозиции отклонена "в связи с активной подготовкой к проведению новогодних мероприятий, а также задействованием больших сил правоохранительных органов по обеспечению безопасности и правопорядка в городе".

Оппозиция подала заявку на проведение шествия и митинга в центре Москвы с участием до 30 тыс. человек. Мероприятие предполагалось назвать "Марш перемен".

В то же время один из организаторов акции Александр Рыклин заявил, что собирается выйти на одиночный пикет в субботу, 12 декабря.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи