Трех человек задержали после перестрелки у кафе в центре Москвы

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Трех человек задержали по делу о перестрелке возле кафе в центре Москвы, в результате которой погибли два человека, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе СКР.

"В настоящее время трое подозреваемых - Петр Черчинцев, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко задержаны. Их уже опрашивают следователи", - сказал представитель СКР.

По данным следствия, 14 декабря возле одного из столичных ресторанов, расположенного по улице Рочдельской, произошла перестрелка, в результате которой в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них впоследствии скончались.

Позже стало известно, что ранения получили восемь человек.

Как полагает следствие, "причиной конфликта могли стать финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств".

Следственными органами ГСУ СК по Москве продолжается расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия)

Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, конфликт с дракой и перестрелкой произошел между хозяевами заведения и сотрудниками фирмы, осуществлявшей ремонт помещения.

По его словам, конфликт из-за финансовых интересов. Каждая сторона привела по несколько человек, устроивших разборку, переросшую в драку со стрельбой.

Среди участников потасовки - мужчина, судимый за кражу счетных машинок через форточку госучреждения, уроженец Дагестана, похитивший человека, и сотрудник регионального общественного фонда содействия оперативным подразделениям МВД, рассказал источник агентства.

По его словам, полиция задержала шесть человек, однако их причастность к происшедшему устанавливается.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости