Полиция в центре Москвы начала задерживать участников акции против платных парковок

Официально на Пушкинской площади проходит встречу депутатов КПРФ с избирателями

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Полиция начала задерживать собравшихся на Пушкинской площади в Москве противников платных парковок, сообщил "Интерфаксу" координатор Общества "синих ведерок" (ОСВ) Петр Шкуматов.

"Сейчас Пушкинская площадь оцеплена полицией по всему периметру, внутрь никого не пропускают", - сказал Шкуматов.

По его словам, есть задержанные, которых отводят в полицейские автобусы.

Как видно на фотографиях с места событий, на площади собралось довольно много людей.

Шкуматов напомнил, что ранее инициативная группа, в которую вошли несколько парламентариев, подала в мэрию Москвы уведомление о проведении во вторник на Пушкинской площади митинга по проблеме расширения зон платных парковок в столице.

"Однако правительство Москвы отказалось согласовать это место проведения акции, предложив провести ее в парке "Сокольники", что не устроило организаторов", - сказал активист ОСВ.

В связи с этим, отметил он, было принято решение провести на Пушкинской площади встречу депутатов КПРФ с избирателями, что не требует согласования с органами власти.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости