Торговый комплекс "Галерея Актер" в Москве закроют в начале января

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Торговый комплекс "Галерея Актер", расположенный в центре Москвы, закрывается. На входе в торговый комплекс размещено объявление, что он будет работать только до 10 января. Об этом же покупателей предупреждают продавцы расположенных там магазинов.

Сотрудник ТЦ сообщил "Интерфаксу", что торговый комплекс будет работать до 11 января включительно, после чего закроется. Некоторые магазины могут прекратить работу раньше этого срока. В будущем после реконструкции в здании может открыться универмаг, сказал он.

На запрос "Интерфакса" в ОАО "Тверская, 16" (владелец торгово-офисного центра "Галерея Актер") в среду вечером не ответили.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% ОАО "Тверская, 16" принадлежит государственному нефтяному фонду Азербайджанской республики. Госнефтефонд Азербайджана стал владельцем торгово-офисного центра в 2012 году, выкупив 100% акций ОАО "Тверская, 16" у "Столичной страховой группы" за $133 млн. Кроме магазинов в здании расположены офисы.

"Галерея Актер" расположена в центре Москвы на Пушкинской площади. Находившееся по этому адресу здание XIX века пострадало из-за пожара в 1990 году. Распоряжением правительства Москвы от 1995 года сгоревшее здание было реконструировано, в 1996 году там был открыт торгово-офисный центр "Галерея Актер" (департамент государственного и муниципального имущества Москвы был в числе первых совладельцев актива).

По данным "СПАРКа", выручка ОАО "Тверская, 16" в 2014 году сократилась на 7,7%, до 319,7 млн рублей, чистая прибыль составила 133,6 млн рублей против 186 млн рублей в 2013 году.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи