Четвертый заключенный за два месяца умер в московском СИЗО №4

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Еще один арестант найден умершим в московском следственном изоляторе №4, где ранее при различных обстоятельствах скончались трое заключенных, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Вчера утром в полицию поступило сообщение о том, что в одной из камер СИЗО-4 обнаружено тело 34-летнего мужчины, арестованного по обвинению в серии краж. По предварительным данным, он захлебнулся рвотными массами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

Со своей стороны представитель столичного управления СКР Юлия Иванова подтвердила факт смерти заключенного, отметив, что по инциденту проводится доследственная проверка.

В начале декабря источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что три арестанта, содержавшиеся в СИЗО-4, скончались за последние три недели при различных обстоятельствах.

В частности, по словам источника, 2 декабря во время госпитализации из СИЗО в машине "скорой помощи" скончался 49-летний подследственный, причина его смерти пока не установлена.

Неделей ранее, отметил собеседник агентства, в реанимации 20-й горбольницы скончался обвиняемый в краже 33-летний москвич, доставленный ранее из СИЗО-4 с черепно-мозговой травмой, полученной, по предварительным данным, в результате падения с высоты.

Кроме этого, 20 ноября в одной из камер четвертого изолятора было обнаружено тело 49-летнего мужчины, арестованного по обвинению в краже, признаков насильственной смерти на нем не нашли.

"Еще один подследственный - 44-летний житель Подмосковья - 2 декабря был госпитализирован из этого же СИЗО в 20-ю горбольницу с порезами шеи. По предварительным данным, он пытался совершить самоубийство", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь Иванова заявила тогда "Интерфаксу", что по всем инцидентам проводятся доследственные проверки, "в ходе которых будет дана правовая оценка действиям дежурных смен".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи