Открыт новый тоннель на развязке Рязанского проспекта с МКАД

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин в среду открыл движение автомобилей по новому тоннелю на развязке Рязанского проспекта и МКАД.

Таким образом, полностью завершилась реконструкция этой развязки. По новому тоннелю можно будет попасть на внутреннюю сторону МКАД при движении из области.

"Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструированную развязку на МКАДе - это развязка Рязанского проспекта и МКАД. Достаточно сложный объект, много было доставлено неудобств автомобилистам (во время реконструкции - ИФ)", - сказал Собянин.

Вместе с тем, по его словам, строители работали с максимальной скоростью, а в последнее время - круглосуточно.

"Закончили достаточно сложное сооружение - и эстакады, и тоннель в кратчайшие сроки. Чуть больше года заняло строительство, хотя по нормам еще столько же должно быть", - отметил мэр Москвы.

По традиции, первой по новому дорожному объекту проехала строительная техника.

Длина нового тоннеля - чуть больше 600 м, фактически его строительство началось в январе этого года.

В целом реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре прошлого года, предусматривала замену устаревшего двухуровнего сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелями.

Помимо сооружения тоннеля реконструкция предусматривала строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр, левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр, а также реконструкцию прилегающих участков дорог, устройство боковых проездов и строительство поста ДПС.

Всего в рамках проекта построено 6 км дорог. Теперь будет проведено благоустройство территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи