Продлен домашний арест директору Библиотеки украинской литературы

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы в пятницу продлил до 28 января домашний арест директору Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в распространении экстремистских материалов.

В суде следователь сообщил, что по делу необходимо провести еще ряд следственных действий, в частности получить результаты культурологической, лингвистической и психологической экспертиз, а также допросить свидетелей. Кроме того, по мнению следователя, оставаясь на свободе, Шарина может создать искусственные доказательства своей невиновности, например, оказать давление на свидетелей, которые являются ее подчиненными.

В свою очередь защитники представили суду медицинские документы, в которых говорится, что Шариной необходимо лечение. В случае продления домашнего ареста, адвокат просил разрешить его клиентке совершать ежедневные прогулки.

Дело о библиотеке

28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, а затем ее директор 58-летняя Наталья Шарина была задержана, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье УК "Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Фигурантка своей вины не признает.

Поводом для возбуждения дела, согласно заявлениям СКР, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

В понедельник адвокат Иван Павлов сообщил, что "Интерфаксу", что библиотека может быть расформирована.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи