Первые навигационные стелы с Wi-Fi появились в центре Москвы

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Навигационные стелы с бесплатным Wi-Fi заработали на Мясницкой улице в Москве, сообщается на сайте мэрии города.

Стелы указывают направление к важным городским объектам. Кроме музеев, галерей, театров, торговых центров, на них нанесены исторические названия выдающихся зданий и памятников, говорится в сообщении. Для самых заметных зданий-ориентиров создали трехмерные иллюстрации.

На стелах размещена подробная карта местности в радиусе пяти минут ходьбы, а также карта города масштабом поменьше.

На пилонах указаны все входы в метро, маршруты и остановки наземного транспорта, станции велопроката, в парках и скверах - все дорожки и аллеи. Даже ширина тротуаров на картах соответствует действительности и пропорциональна ширине улиц, уточняют в мэрии.

До конца года по программе "Моя улица" в центре установят еще около 30 таких стел. Они появятся на Большой и Малой Бронных улицах, Лубянской площади, Неглинной, Большой и Малой Никитских улицах. С 2016 года пилоны появятся на всех улицах, которые были реконструированы и благоустроены.

Всего для города разработали четыре типа навигационных стел с бесплатным Wi-Fi. Узкие и средние устанавливают на тротуарах, широкие - на площадях и в широких пешеходных зонах, круглые - у выходов из метро.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи