Поездка в электричке в Москве подорожала на 1,5-2 рубля

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Постановление городского правительства, которое утверждает новые тарифы на услуги субъектов естественных монополий по железнодорожным перевозкам пассажиров в пригородном сообщении в пределах Москвы, вступило в силу с 1 января.

Тариф на железнодорожные перевозки пассажиров (одну поездку в беспересадочном сообщении в пределах Москвы), независимо от дальности поездки, по 23 основным направлениям устанавливается в размере 32 рублей.

В 2015 году действовал тариф 30 рублей за поездку.

Зонный тариф с 1 января 2016 года установлен в размере 20,5 рублей и будет распространяться на так называемые межсубъектные маршруты внутри города. В 2015-м этот тариф составлял 19 рублей.

Постановление уточняет, что стоимость разового билета на проезд в скорых пригородных электропоездах повышенной комфортности будет определяться с учетом предельного коэффициента 2 к стоимости проезда в пассажирских пригородных поездах.

К скоростным пригородным поездам повышенной комфортности отнесены составы, которые следуют с маршрутной скоростью более 50 км/ч и вагоны которых оборудованы мягкими креслами, системами климат-контроля.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи