Три эстакады между Можайским и Сколковским шоссе откроют в 2016 году

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Строительство трех эстакад Северо-Западной хорды на участке между Можайским и Сколковским шоссе планируется завершить в этом году, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во вторник.

"Сейчас активно ведутся работы по строительству Северо-Западной хорды. Уже в этом году мы планируем закончить работы на трех эстакадах южного участка этой магистрали", - сказал он.

Хуснуллин отметил, что в настоящее время также завершаются работы на другом участке хорды - от улицы Народного Ополчения до улицы Берзарина. "Строительство всех участков Северо-Западной хорды планируется закончить в 2018 году. Длина хорды составит около 29 километров", - отметил заммэра.

По его словам, хорда протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.

"С вводом этой трассы разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали, - рассказал Хуснуллин. - На протяжении всей хорды запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи