Минкультуры отказалось продлить выставку Серова в Третьяковке

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Выставка художника Валентина Серова в Государственной Третьяковской галерее не может быть продлена, так как это нарушит запланированный график демонстрации собранных на ней работ, заявил министр культуры Владимир Мединский.

"К сожалению, мы уже продлевали работу выставки, продлить ее дальше нельзя, так как это сборная выставка, насколько я знаю, там около 25 музеев участвуют, и эти картины участвуют в следующих выставках. Это также связано с вопросом страховки, которая заканчивается, вопросами логистики, так как заказаны машины на перевозку", - сказал Мединский в пятницу журналистам.

"Однако сегодня было принято решение, что эти последние дни - пятница, суббота, воскресенье - выставка будет работать, по-моему, впервые в истории музейного дела, до последнего посетителя", - отметил министр.

Между тем он призвал посетителей выставки не приезжать слишком поздно на выставку.

"Я призываю всех последних посетителей не приезжать в Третьяковку после ночного клуба в 4 утра, возможно, к этому моменту кассиры уже уснут, а все-таки пораньше, так как кассы будут закрываться пораньше, но никого из залов выгонять не будут", - сказал министр, подчеркнув, что считает организацию выставки безупречной.

Министр пошутил, что, например, в США двери обычно сносят во время распродаж. "А в России их, правда, не снесли, а чуть-чуть повредили во время классической выставки", - сказал Мединский.

Ранее Президентский Совет по правам человека (СПЧ) обратился к руководству Третьяковской галереи с просьбой "хотя бы на месяц" продлить выставку Серова, которая прекращает свою работу в это воскресенье. Об этом сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров.

Ранее Третьяковская галерея прекратила онлайн-продажу билетов из-за слишком большого наплыва желающих посетить выставку.

В четверг вечером недовольные длинной очередью на морозе посетители выломали дверь в Третьяковскую галерею на Крымском валу. Как пояснили в Третьяковке, это произошло от того, что "те, кто купил билеты онлайн, думали, что имеют право на проход без очереди". В результате образовалась давка перед входом.

Сейчас, по словам представителя пресс-службы галереи, усилена охрана перед входом в Третьяковскую галерею.

Выставка Серова открылась 7 октября. По сообщению пресс-службы Третьяковской галереи, со дня открытия выставку посетили около 400 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи