Эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве отмечается только среди детей

Вводить карантин в детсадах и школах будут руководители образовательных учреждений

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве, о которой объявила сегодня главный государственный санитарный врач столицы Елена Андреева отмечается только среди детей. Как заявили "Интерфаксу" в управлении Роспотребнадзора по Москве во вторник, среди взрослых показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 4%.

При этом доля больных гриппом от общего числа заболевших гриппом и ОРВИ составила 0,06%. Среди больных гриппом 29% приходится на грипп А/H1N1 (свиной грипп).

"Заболеваемость гриппом среди людей, привитых в текущем эпидсезоне не зарегистрирована", - добавили в управлении Роспотребнадзора.

В управлении напомнили, что заболеваемость ОРВИ и гриппом на прошлой неделе выросла более чем в полтора раза по сравнению с предыдущей неделей и на 37,8% превысила эпидемический порог по совокупному населению.

Образовательные учреждения столицы продолжают работать в штатном режиме, а обязанность приостанавливать учебный процесс из-за эпидемии ОРВИ и гриппа возложена на руководителей этих учреждений, заявили в управлении Роспотребнадзора.

"Право приостанавливать учебный процесс на семь дней при одновременном отсутствии более 20% учеников или воспитанников по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом возложено на руководителей образовательных учреждений. При этом все общегородские мероприятия проводятся в обычном режиме", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что всего за нынешний эпидемический сезон ограничительные мероприятия были введены в восьми школах и детских садах Москвы: в четырех классах и шести группах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи