Двое полицейских задержаны в Москве по подозрению в вымогательстве

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Капитан и старший лейтенант полиции задержаны в центре Москвы по подозрению в вымогательстве почти миллиона рублей у жительницы столицы за то, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, 15 января в управление собственной безопасности столичной полиции обратилась 42-летняя москвичка, которая заявила, что двое полицейских вымогают у нее крупную сумму денег, чтобы не привлекать к уголовной ответственности за якобы совершенное мошенничество.

Во вторник капитан полиции, оперуполномоченный уголовного розыска, и старший лейтенант полиции были задержаны. Установлено, что в свободное от службы время они вымогали и получили от москвички 860 тыс. рублей. За эти деньги они обещали ей освободить ее от уголовного преследования за якобы совершенные мошенничества в отношении пенсионеров.

В пресс-службе столичного ГСУ СК "Интерфаксу" подтвердили факт задержания полицейских. "Проводится доследственная проверка", - сказала "Интерфаксу" официальный представитель ГСУ СК Юлия Иванова.

В свою очередь, в пресс-службе столичной полиции уточнили, что капитан и старший лейтенант полиции "будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное законом наказание". Ряд их руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи