В московских аптеках раскупили оксолиновую мазь и марлевые повязки

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В московских аптеках заканчиваются средства профилактики гриппа. Как передает корреспондент "Интерфакса", в столичных аптеках наблюдается дефицит оксолиновой мази и марлевых масок.

По словам фармацевтов, оксолиновая мазь и марлевые повязки отсутствуют во многих аптеках уже неделю. Сроки новых поставок неизвестны, добавили они.

При этом недостатка жаропонижающих лекарств в продаже не наблюдается. Операторы фармацевтических сетей в свою очередь, отметили, что запасы средств профилактики гриппа будут пополнены в ближайшие дни.

Накануне власти Москвы объявили в городе эпидемию гриппа и ОРВИ. Эпидемический порог заболеваемости, по данным на 26 января, превышен на 37,8%. Более половины заболевших - дети.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости