Олимпиада Рио 2016

Норвежцы стали бороться с астмой с помощью плюшевых Гитлера, Каддафи и Ким Чен Ына

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Норвежская ассоциация по лечению болезней сердца и легких запустила рекламную кампанию по предупреждению астмы и аллергии среди детей, сообщает The Mirror.

Слоган кампании - "Плюшевые игрушки могут быть опасны". По утверждению ассоциации, в них скапливается пыль, провоцирующая развитие заболеваний. Проблема была обыграна изображением мишек "Тедди" в образе диктаторов Адольфа Гитлера, Муаммара Каддафи и Ким Чен Ына.

Støvsamlere

Har du et trygt barnerom?Gå inn på www.lhl.no/stovsamlere for å lære mer om hvordan du gjør barnerommet tryggere.

Опубликовано LHL Astma og allergi 18 января 2016 г.

По словам одного из авторов идеи Бендика Ромстеда, если не стирать плюшевые игрушки, то "они могут быть столь же опасны, сколь и худшие мировые деспоты".

Støvsamlere

Gir du barna en trygg start på livet?Gå inn på www.lhl.no/stovsamlere for å lære mer om hvordan du gjør barnerommet tryggere.

Опубликовано LHL Astma og allergi 20 января 2016 г.

Как сообщается, в Норвегии каждый пятый ребенок болеет астмой или аллергией. По рекомендации ассоциации, игрушки следует стирать четыре раза в год при температуре 60 градусов.

У рекламной кампании нашлись и противники. В частности, остался недоволен глава Норвежского общества евреев Эрвин Кон. По его словам, "Гитлер как массовый убийца не заслуживает такого внимания".

Støvsamlere

Sover barnet ditt trygt?Gå inn på https://www.lhl.no/stovsamlere for å lære mer om hvordan du gjør barnerommet tryggere.

Опубликовано LHL Astma og allergi 10 января 2016 г.

По его мнению, обыгрывание образа диктатора в таком виде может создать иллюзию, что он был не очень опасным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи