СКР опроверг данные о трех погибших детях на Стромынке

Следователи на данный момент подтвердили гибель одного несовершеннолетнего на пожаре в швейном цеху

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Следственный комитет опровергает информацию о трех погибших в пожаре на Стромынке детях, сообщила "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

"Любые высказывания по теме являются не больше, чем предположениями отдельных лиц, в то время, как достоверные данные могут быть озвучены позже специалистами, и только по результатам проведения экспертиз", - заявила она.

Отвечая на вопрос журналистов об обнаружении тел трех детей, она пояснила, что к настоящему времени по результатам осмотра места происшествия можно достоверно говорить только об одном погибшем несовершеннолетнем.

Ранее детский омбудсмен Павел Астахов сообщил в своем твиттере, что на пожаре в цеху на Стромынке погибли трое детей, среди них - грудной младенец.

Пожар в здании на улице Стромынка в Москве, где расположен швейный цех, произошел в ночь на воскресенье. Возгорание было ликвидировано в 0:55 по московскому времени. Очаг возгорания составил 500 кв. метров, всего огнем повреждено около 3 тыс. кв. метров. Кроме того, произошло обрушение кровли на площади 500 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек.

Первоначально сообщалось, что органами СК возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", однако позже его переквалифицировали в "умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть".

Теги: Москва, СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее